Limpieza industrial en el sector alimentario

HIGIENIZACIÓN DE COCINAS INDUSTRIALES

DDD

Un plan de higiene en cocinas industriales e industria alimentaria debe estar relacionado a una correcta implantación de sistemas de desratización, desinsectación y desinfección, además según la normativa vigente debemos prevenir antes de tratar con productos tóxicos y peligrosos.
En Ambio disponemos de planes de prevención y control biológico, además de tecnología como la ozonización que no deja residuos tóxicos

limpieza conductos climatización

Ventajas

  • Evitar riesgos de una contaminación alimentaria.

  • Cumplir con la normativa sanitaria vigente.

Legislación

Normativa sanitaria R.D. 2817/1983 Reglamentación técnica sanitaria de los comedores colectivos y el R.D. 168/1985 Reglamento técnico sanitario sobre almacenamiento frigorífico y productos alimenticios.
Normas de referencia:
Norma UNE-EN 16636: 2015
Empresa autorizada con el nº registro sanitario: 0003-CAR-201

Sectores relacionados

  • Alimentación
  • Restauración

Limpieza de sistemas de extracción de humos (campanas)

En las cocinas industriales uno de los elementos más importantes es el sistema de extracción de humos o campana extractora. La acumulación de grasa en todas las partes de este sistema (filtros de retención de grasa, campana extractora, conductos de evacuación de humos y motor de extracción), conlleva dos riesgos fundamentales: los goteos constantes que pueden producir una contaminación alimentaria, y la alta probabilidad de un incendio.
Ambio cuenta con tecnología puntera y experiencia para la limpieza-desengrase de campanas extractoras.

Limpieza industrial en el sector restauración

Ventajas

  • Minimizar los riesgos de contaminación alimentaria

  • Evita los riesgos de incendios provocados por la acumulación de grasas en el interior de la campana

  • Mejora la eficacia de la evacuación de humos grasientos

  • Mejora la calidad del ambiente del interior de la cocina

Sectores relacionados

  • Hospitalario
  • Restauración

Ozonización de cocinas industriales

El ozono es un gas con gran poder desinfectante, desodorizante, oxidante y altamente eficaz en la desinsectación.
En las cocinas industriales es de vital importancia la higienización, por los riesgos que conllevaría una contaminación alimentaria masiva, además de neutralizar los olores provocados por los cocinados y alimentos almacenados.
En Ambio disponemos de equipos de ozonización especialmente diseñados para cocinas industriales.

Limpieza industrial en el sector alimentario

Ventajas

  • Higienización de cámaras frigoríficas sin perjudicar los alimentos.

  • Evitar olores desagradables a los comensales.

  • Minimizar los riesgos de una contaminación alimentaria.

Sectores relacionados

  • Alimentación
  • Vitivinícola
  • Restauración
  • Restauración

Plan de higiene en cocinas industriales

El APPCC, es un sistema de autocontrol que permite analizar, localizar y controlar todos los puntos críticos a nivel de seguridad e higiene alimentaria. Que afecta a todo proceso de manipulación o elaboración de alimentos.
En Ambio elaboramos planes de higiene personalizados con cuya metodología y frecuencia garantizan la inocuidad alimentaria.

Limpieza técnica industrial

Ventajas

  • Permite eliminar o minimizar los riesgos de contaminación alimentaria

  • Localizar los lugares y momentos en los cuales se puede producir un problema

  • Reducción de costes (sanitarios, económicos y de imagen)

  • Cumplir con los requisitos legales por parte de las autoridades sanitarias

Sectores relacionados

  • Alimentación
  • Vitivinícola
  • Restauración

Higienización de conductos de ventilación y AACC

El deficiente estado de higiene de los conductos en los edificios, es un ambiente ideal para la proliferación de microorganismos nocivos. Esto provoca una baja calidad del aire interior que afecta a las personas que los habitan, tanto en la salud como en la productividad.

Según la normativa RITE 2013 y especificadas en la IT3 de Mantenimiento, es de obligado cumplimiento realizar una inspección de calidad ambiental en interiores de uso público, industria alimentaria y quirófanos.

En las demás industrias, debido a los procesos productivos se pueden generar partículas contaminantes, virus, mohos, bacterias, que empeoren notablemente la calidad del aire de estos interiores y como consecuencia, deteriorar la salud de los trabajadores.

limpieza conductos climatización

Ventajas

  • Cumplimiento de la normativa vigente

  • Prevención de riesgos laborales

  • Óptima calidad del aire interior

  • Mejora la eficiencia energética de los equipos de climatización

Sectores relacionados

  • Industria
  • Hospitalario
  • Oficinas
  • Centros comerciales
  • Laboratorios
  • Transporte

Higienización de UTA’s (climatizadores, fan coil, etc)

El deficiente estado de higiene de los conductos en los edificios, es un ambiente ideal para la proliferación de microorganismos nocivos. Esto provoca una baja calidad del aire interior que afecta a las personas que los habitan, tanto en la salud como en la productividad.

Según la normativa RITE 2013 y especificadas en la IT3 de Mantenimiento, es de obligado cumplimiento realizar una inspección de calidad ambiental en interiores de uso público, industria alimentaria y quirófanos.

En las demás industrias, debido a los procesos productivos se pueden generar partículas contaminantes, virus, mohos, bacterias, que empeoren notablemente la calidad del aire de estos interiores y como consecuencia, deteriorar la salud de los trabajadores.

limpieza conductos climatización

Ventajas

  • Cumplimiento de la normativa vigente

  • Prevención de riesgos laborales

  • Óptima calidad del aire interior

  • Mejora la eficiencia energética de los equipos de climatización

Sectores relacionados

  • Industria
  • Hospitalario
  • Oficinas
  • Centros comerciales
  • Laboratorios
  • Transporte

Sellado de conductos sin revestimiento

El deficiente estado de higiene de los conductos en los edificios, es un ambiente ideal para la proliferación de microorganismos nocivos. Esto provoca una baja calidad del aire interior que afecta a las personas que los habitan, tanto en la salud como en la productividad.

Según la normativa RITE 2013 y especificadas en la IT3 de Mantenimiento, es de obligado cumplimiento realizar una inspección de calidad ambiental en interiores de uso público, industria alimentaria y quirófanos.

En las demás industrias, debido a los procesos productivos se pueden generar partículas contaminantes, virus, mohos, bacterias, que empeoren notablemente la calidad del aire de estos interiores y como consecuencia, deteriorar la salud de los trabajadores.

Limpieza técnica industrial

Ventajas

  • Cumplimiento de la normativa vigente

  • Prevención de riesgos laborales

  • Óptima calidad del aire interior

  • Mejora la eficiencia energética de los equipos de climatización

Sectores relacionados

  • Industria
  • Hospitalario
  • Oficinas
  • Centros comerciales
  • Laboratorios
  • Transporte

Limpieza de falsos techos

El deficiente estado de higiene de los conductos en los edificios, es un ambiente ideal para la proliferación de microorganismos nocivos. Esto provoca una baja calidad del aire interior que afecta a las personas que los habitan, tanto en la salud como en la productividad.

Según la normativa RITE 2013 y especificadas en la IT3 de Mantenimiento, es de obligado cumplimiento realizar una inspección de calidad ambiental en interiores de uso público, industria alimentaria y quirófanos.

En las demás industrias, debido a los procesos productivos se pueden generar partículas contaminantes, virus, mohos, bacterias, que empeoren notablemente la calidad del aire de estos interiores y como consecuencia, deteriorar la salud de los trabajadores.

limpieza conductos climatización

Ventajas

  • Cumplimiento de la normativa vigente

  • Prevención de riesgos laborales

  • Óptima calidad del aire interior

  • Mejora la eficiencia energética de los equipos de climatización

Sectores relacionados

  • Industria
  • Hospitalario
  • Oficinas
  • Centros comerciales
  • Laboratorios
  • Transporte

CUBEPLUS

Las cocinas industriales disponen de utensilios como cazuelas, ollas, bandejas de horno, filtros de campana, moldes que bien sus dimensiones y por las grasas carbonizadas son una tarea tediosa y muy costosa de limpiar.
En Ambio disponemos de un sistema de auto-limpieza CUBEPLUS, se trata de un tanque de acero inoxidable que con la ayuda de temperatura y un producto químico especial es capaz de limpiar e higienizar sin necesidad de frotar.
Pídanos una demostración gratuita, le dejamos un CUBEPLUS durante 15 días para probarlo.

Limpieza industrial en el sector restauración

Ventajas

  • Mejora notablemente la calidad de limpieza.

  • La desinfección está garantizada ya que CUBEPLUS trabaja a 70 grados de temperatura.

  • Ahorra hasta 2 horas diarias de trabajo de limpieza de utensilios en su cocina.

  • Ahorros en el consumo de agua caliente, sabe que un grifo abierto consume 12 litros de agua caliente por minuto.

  • Ahorros en productos químicos como desengrasantes y desincrustantes.

  • El sistema CUBEPLUS se auto-financia debido a que puede prescindir de los servicios de limpieza externa de los filtros con la ventaja de poder hacerlo con la frecuencia necesaria sin generar más costes.

Sectores relacionados

  • Restauración

VITO

Ahorra hasta el 50 % en el consumo de aceite de sus freidoras.
Vito es una filtradora profesional que es capaz de en tan solo 5 minutos auto-filtrar el aceite, eliminando las partículas carbonizadas y micro-partículas en suspensión que deterioran el aceite.
Disponemos de 4 modelos según la capacidad de sus freidoras:
VITO 30- para freidoras de hasta 12 litros
VITO 50- para freidoras de hasta 25 litros
VITO 80 – para freidoras de más de 25 litros
VITO X1- para freidoras grandes dimensiones
OILTESTER es el complemento perfecto para nuestro sistema de filtración VITO, se trata de un medidor que nos indicar como se encuentra la calidad de nuestro aceite y cuál es el momento ideal para hacer la renovación de aceite limpio.
Es fácil de manejar y el resultado rápido y preciso.
Solicítenos una cita para una demostración gratuita en su freidora.

Limpieza industrial en el sector alimentario

Ventajas

  • Mejora considerablemente la calidad y el sabor de las frituras.

  • Prevención de riesgos laborales

  • Cambiar el aceite en su momento óptimo para mejorar la calidad de las frituras.

  • Manejo sencillo solo debe colocar su Vito dentro de su freidora y pulsar para que comience el programa de filtración.

  • Se filtra automáticamente en 5 minutos.

  • Reduce en un 80% los posos de freidora en el interior, por lo que la limpieza durante los cambios será más rápido y liviano.

Sectores relacionados

  • Restauración